шовный ленточный герметик Абрис

шовный ленточный герметик Абрис

Традициям строительства домов из дерева столько веков и даже тысячелетий, что определить, когда же они зародились, скорее всего невозможно. А причина у этого всего одна: дерево — превосходный строительный материал и предки это прекрасно понимали. Дом, построенный из качественной и правильно обработанной древесины, без особых проблем может простоять не один десяток лет.

Однако, у всего есть свои минусы. Дерево, как и любой другой органический материал, подвержено разложению и гниению, и, само собой, хорошо горит. Кроме этих неприятностей, дома, построенные из бревен, преследует еще одна — возникновение щелей из-за деформации древесины. Это ведет к серьезной потере тепла и проникновению влаги внутрь дома, что дополнительно изнашивает древесину. К счастью, у этой проблемы, благодаря научному прогрессу, появилось решение — специальные герметизирующие материалы.

Свойства и назначение герметиков для дерева

Большая часть герметиков изготавливается на основе бутилкаучука. Свойства этого полимера позволяют ему сохранять эластичность при температурах от -60 до +140°С. Кроме того, он не поддается окислению и не пропускает воду. Добавляя к бутилкаучуку самоклеящийся состав, производители добиваются максимального удобства нанесения герметика на рабочие поверхности.

Область применения герметизирующих материалов не ограничивается внешними стенами дома. Их имеет смысл наносить во все места, в которых может быть нарушена теплоизоляция. Кроме того, герметики следует применять и во внутренних помещениях, начиная нанесением на швы межкомнатных перегородок и заканчивая заделкой щелей в деревянных лестницах.

Какой герметик для дерева выбрать?

Выбор правильного герметика — непростая задача. Главное, на что следует опираться, отдавая предпочтение тому или иному материалу — погодные условия местности, в которой построен дом. Выбирая герметик для российского климата разумно обратить внимание на продукцию отечественных производителей. К примеру, широким спросом пользуются герметики серии Абрис.

Виды герметиков для дерева

Самый заметный признак, по которому различаются герметики указанной выше серии, — в каком виде они выпускаются. Среди них выделяются:

Брикеты Абрис. Универсальность этого метода упаковки позволяет применять материал для любых целей. В таком виде выпускается герметик Абрис С-Б;

Ленты Абрис. Подходят для герметизации примыканий окон и дверей к проему в стене. Пример: Абрис С-ЛТд.

Шнуры Абрис. Применяются для герметизации швов деревянных стен и трещин в бревнах. Таким образом изготовлен герметик Абрис С-Ш.

Материал подготовлен по заказу ЦентрТрёхСистем ( деревянные лестницы на второй этаж цены )

 05.07.2019
 (14 просмотров)
Узнавайте первыми!
Об акциях, скидках и горчяих предложениях от нашего магазина!