Тиоколовая мастика - надежная защита швов и стыков

Тиоколовая мастика - надежная защита швов и стыков

Мастика АМ-05 применяется в строительстве для защиты швов и соединений от разрушительного влияния окружающей среды.  Она хорошо соединяется с различными материалами, поэтому строители используют ее на самых разных объектах.

Что умеет тиоколовая мастика?

Изолирующая мастика может пригодится практически на любом строительном объекте. Она придает герметичность стыкам:

  • Между панелями и блоками ограждающих стен с деформацией 25%;
  • На элементах жесткой кровли, мансардах, стеклопакетах, отливах;
  • Между металлическими примыканиями и кирпичной стеной;
  • На ложных балконах и лотковых кровлях;
  • В местах ввода труб и прочих коммуникаций.

Мастика АМ-05 поможет устроить термокомпенсационный или деформационный шов, выполнить гидроизоляцию кровли, бассейна, перекрытий и подземных частей зданий, туннеля, моста, жби колонны.  Ей также под силу снизить шум и вибрацию.


Материал имеет повышенную устойчивость к превратностям климата и агрессивным химическим средам. Мастика пропускает воду и различные газы, устойчива к озону, ультрафиолетовому и инфракрасному излучению,  кислотным и щелочным средам, может долгое время выдерживать знакопеременные нагрузки.  Тиоколовую мастику можно эксплуатировать при температурах от -60 до +120 градусов Цельсия.  


Способность мастики эффективно работать в разных климатических условиях, стойкость к усадочным и тепловым деформациям позволяют использовать ее на всей территории России и стран СНГ. АМ-05 легко сформирует усадочный шов, как в сибирских лесах, так и в степях Казахстана.  


Как правильно применять тиоколовую мастику?


Комплект мастики состоит из паст двух видов: основной, и той, что обеспечивает затвердевание. Работу с материалом начинают со тщательного перемешивания отверждающей части. Потом компоненты соединяют в пропорции, которая указана в инструкции, снова тщательно перемешивают. Готовая паста должна быть однородной, без вкраплений и разводов.


Рабочую поверхность следует очистить от грязи, пыли и льда. Мастика хорошо сцепляется и с сухой, и с влажной поверхностью, но под дождем и снегом работать с ней нельзя.

Слой нанесения мастики зависит от цели ее применения:

  • Для защиты от испарений достаточно слоя в 0,5 – 1 мм;
  • Гидроизоляция должна иметь толщину от 1 до 3 мм;
  • Антикоррозийное покрытие будет эффективным при слое 0,8 мм;
  • Деформационные швы стоит заполнить на 20-100 мм.

В тиоколовую мастику не следует добавлять растворитель. Именно его отсутствие позволяет ей затвердевать и превращаться в эластичный материал, который не дает усадки и хорошо переносит колебания температуры. АМ-05 сохраняет свои свойства на протяжении десятилетнего гарантийного срока.

 28.06.2019
 (36 просмотров)
Узнавайте первыми!
Об акциях, скидках и горчяих предложениях от нашего магазина!