Найди свой Абрис!

Найди свой Абрис!

Тем, кто сталкивался с проблемой гидроизоляции на практике, отлично известно, насколько муторной де-факто может оказаться данная проблема. Материалов для её решения на рынке предлагается масса, но каждый имеет свою специфику: одним необходимо тщательное просушивание герметизируемых поверхностей перед применением, другим - предварительная обработка праймером и тому подобные тонкости. Строителю-практику же обычно нужно нечто такое, что можно применить на месте немедленно и без особых затей - как в известной рекламе "...и всё, финиш!.."

Что же представляет из себя герметик АБРИС и с чем его едят?

Если говорить кратко, то герметик АБРИС ВС Б набухающая гидроизоляция на основе композиции бутиловых каучуков. Как гидроизоляционный материал герметик имеет две специфические особенности:


• хорошо прилипает ко влажным поверхностям различных типов (бетону, камню, металлам и пластмассам) и поэтому не требует предварительной тщательной просушки герметизируемого пространства;


• в присутствии влаги способен несколько набухать в объёме и за счёт этого дополнительно "поджимать" потенциальные щели, через которые может просачиваться влага.


Таким образом, герметик крайне удобен при герметизации проходных (сквозных) инженерных коммуникаций в стенах, бетонных перекрытиях, перегородках и фундаментах: например, труб холодного/горячего водоснабжения, канализации, газопроводов, водостоков и тому подобного.

Какие основные эксплуатационные характеристики имеет бутилкаучуковый герметик АБРИС ВС Б?


Продукт выпускается в виде характерной "колбаски" (профессионального файл-пакета) под обычный механический либо пневматический "пистолеты". Визуально представляет из себя пластичный самоклеящийся состав с цветом от тёмно-серого до угольно-чёрного, сохраняющий все свои герметизирующие свойства в диапазоне температур от -60°C до +150°C. Заметим, что герметик не только паро-/гидронепроницаем, но также устойчив к воздействию широкого круга агрессивных сред. Производитель выпускает его в трёх разных файл-пакетах, отличающихся объёмом/диаметром фасовки: по 400 и 600 мл под диаметр 48 мм - и 1300 мл под диаметр 78 мм.


Напоследок следует отметить, что на базе аналогичной по сути бутилкаучуковой композиции производителем также выпускаются влаго-/газонепроницаемая лента с механической основой на базе нетканого полотна, герметизирующий шнур АБРИС и даже специальная полимерно-битумная мастика АБРИС Ру на уайт-спирите, предназначенная для защиты цокольных этажей и фундаментов. С ценами на все эти продукты можно ознакомиться в соответствующих разделах каталога.

 02.04.2019
 (16 просмотров)
Узнавайте первыми!
Об акциях, скидках и горчяих предложениях от нашего магазина!